" لا صدقة ولا امتنان،، فقط نرغب في حقوقنا"..
عبارات كُتبت على لافتات حملها متظاهرون من متقاعدي الضمان الاجتماعي بمدينة الاحواز العاصمة مرددين شعارات من قبيل اعطونا حقوقنا، فنحن لا نقبل المنة منكم، كل ما نطلبه حقوقنا..
شعارات قاسية حملت الكثير من الغضب لدى متقاعدي الضمان الاجتماعي الذين تظاهروا بمدينتي الاحواز العاصمة ومدينة السوس اعتراضا على تأخر صرف رواتبهم ومستحقاتهم المالية لعدة اشهر ماضية.
واكدوا ان لهم عدة علاوات اجتماعية لم يتحصلوا عليها بسبب تعنت سلطات الاحتلال الايراني في صرفها لها على الرغم من انقضاء شهر رمضان المبارك وعيد الفطر السعيد.
وعلى الرغم من مطالباتهم المتكررة لمستقاتهم المالي إلا أن سلطات الاحتلال لاتزال تغض الطرف عن الاستجابة لمطالبهم وهو ما يدفعهم لمواصلة اعتصامهم امام مبنى مؤسسة الضمان الاجتماعي بمدينة الاواز العاصمة ومدينة السوس.
مشكلة متقاعدي الضمان الاجتماعي لاتزال معضلة كبيرة، فعلى مدار الاشهر الماضية عاني متقاعدي الضمان الاجتماعي من سياسات الاحتلال الايراني المجفة بحقهم، كما تقدموا بالعديد من المطالبات لمسئولي الاحتلال بضرورة مراعاة اوضاعهم العيشية في ظل غلاء الاسعار الفاحش يوما بعد يوم.
كما اكد المتظاهرون ان ارتفاع الاسعار يوما بعد يوم هو ما دفعهم للتظاهر والمطالبة بحقوقهم حيث بلغ سعر صرف الدولار الامريكي مقابل التومان الايراني في السوق السوداء والي 105 تومان لكل دولار وهو ما يلقي بالعبء على كاهل المواطنين في جغرافيا ايران السياسية.
وقبل اسابيع تظاهر عدد من متقاعدي الضمان الاجتماعي من ششركة الصلب في الاحواز العاصمة امام مبنى الشركة مطالبين بضرورة صرف مستحقاتهم المالية ومطالبين الشركة بضرورة التحقيق في هذا التعنت في صرف رواتبهم ومستحقاتهم المالية..
الاضرابات العمالية والاعتصامات لاتزال سلاح العمال وأملهم الوحيد في الحصول على حقوقهم من سلطات الاحتلال الايراني التى لاتزال تتبع سياسة الافقار والتجويع بين ابناء الشعب العربي الاحوازي.
المركز_الإعلامي_لجبهة_الأحواز_الديمقراطية